Документы для оформления визы

Документы для оформления визы

Документы, необходимые для оформления Туристической визы КНР:

  • Загранпаспорт, сроком действия не менее 6 месяцев на момент открытия визы;
  • Справка с места работы с указанием должности, стажа и оклада (если ранее не было китайской визы);
  • 1 цветное фото (33 х 48 мм) на белом фоне, без уголков и овалов;
  • Ксерокопия российского паспорта (первая страница и прописка или регистрация);
  • Заполненный опросный лист (скачать опросный лист) или анкета (скачать анкету).
Обратите внимание

В соответствии с требованиями консульского отдела посольства КНР для оформления туристической визы в Китай необходимо также предоставить:

  1. Действующую бронь отеля в Китае с указанием: названия, адреса и телефона отеля и бронь авиабилета.
    (В случае отсутствия брони отеля и авиабилета, наша компания предоставляет услуги по оформлению туристического приглашения. Стоимость услуги - 200 руб./чел.).
  2. Медицинскую страховку для выезжающих за рубеж (на весь период поездки).
    (При необходимости наша компания предоставляет услуги по оформлению медицинской страховки. Стоимость услуги - 60 руб./день).

Документы, необходимые для оформления Деловой и Многократной визы КНР:

  • Загранпаспорт, сроком действия не менее 6 месяцев на момент окончания визы;
  • 1 цветное фото (33 х 48 мм) на белом фоне, без уголков и овалов;
  • Ксерокопия российского паспорта (первая страница и прописка или регистрация);
  • Справка с места работы с указанием должности, стажа и оклада;
  • Приглашение от принимающей стороны / предприятия
  • (при необходимости, наша Компания предоставляет услуги по получению приглашения);
  • Заполненный опросный лист (скачать опросный лист) или анкета (скачать анкету).
Обратите внимание

В соответствии с требованиями консульского отдела посольства КНР для оформления деловой визы в Китай необходимо также предоставить:

  1. Действующую бронь отеля в Китае с указанием: названия, адреса и телефона отеля.
    (При необходимости наша компания может предоставить услуги по бронированию отеля. Стоимость услуги - 200 руб.)
  2. Медицинскую страховку для выезжающих за рубеж (на весь период поездки).
    (При необходимости наша компания предоставляет услуги по оформлению медицинской страховки).

Документы, необходимые для оформления визы КНР для несовершеннолетнего ребенка:

  • Загранпаспорт, сроком действия в зависимости от типа визы;
  • 1 цветное фото (33 х 48 мм) на белом фоне, без уголков и овалов;
  • Копия свидетельства о рождении;
  • Копия нотариально заверенного согласия от одного / обоих родителей на выезд за границу;
  • Копии российских паспортов (первая страница и прописка или регистрация) обоих родителей;
  • Заполненный опросный лист (скачать опросный лист) или анкета (скачать анкету).
Обратите внимание

В соответствии с требованиями консульского отдела посольства КНР для оформления туристической и деловой визы в Китай необходимо также предоставить:

  1. Действующую бронь отеля в Китае с указанием: названия, адреса и телефона отеля и бронь авиабилета.
    (В случае отсутствия брони отеля и авиабилета, наша компания предоставляет услуги по оформлению туристического приглашения. Стоимость услуги - 200 руб./чел.)
  2. Медицинскую страховку для выезжающих за рубеж (на весь период поездки).
    (При необходимости наша компания предоставляет услуги по оформлению медицинской страховки. Стоимость услуги - 60 руб./день).

Документы, необходимые для оформления визы КНР для иностранных граждан:

  • Загранпаспорт, сроком действия не менее 6 месяцев на момент окончания визы;
  • 1 цветное фото (33 х 48 мм) на белом фоне, без уголков и овалов;
  • Справка с места работы с указанием номера загранпаспорта, должности, стажа и оклада;
  • Ксерокопия внутреннего паспорта (документа);
  • Заполненный опросный лист (скачать опросный лист) или анкета (скачать анкету);
  • Вид на жительство, либо разрешение на временное проживание, либо разрешение на работу и регистрация в РФ (продолжительность зависит от типа визы).

Документы, необходимые для оформления Транзитной визы КНР:

  • Загранпаспорт, сроком действия не менее 6 месяцев на момент открытия визы;
  • 1 цветное фото (33 х 48 мм) на белом фоне, без уголков и овалов;
  • Ксерокопия российского паспорта (первая страница и прописка или регистрация);
  • Ксерокопия авиабилета;
  • Заполненный опросный лист (скачать опросный лист) или анкета (скачать анкету).

Документы, необходимые для оформления Студенческой визы:

  • Загранпаспорт, сроком действия не менее 6 месяцев на момент окончания визы;
  • 1 цветное фото (33 х 48 мм) на белом фоне, без уголков и овалов;
  • Ксерокопия российского паспорта (первая страница и прописка или регистрация);
  • Приглашение от университета (оригинал);
  • Visa application form (оригинал);
  • Медицинская справка для выезжающих за рубеж;
  • Сертификат на СПИД;
  • Заполненный опросный лист (скачать опросный лист) или анкета (скачать анкету).

Документы, необходимые для оформления Рабочей визы:

  • Загранпаспорт, сроком действия не менее 6 месяцев на момент окончания визы;
  • 1 цветное фото (33 х 48 мм) на белом фоне, без уголков и овалов;
  • Ксерокопия российского паспорта (первая страница и прописка);
  • Справка с места работы с указанием должности, стажа и оклада;
  • Приглашение от принимающей стороны / предприятия (оригинал);
  • Working permit – разрешение на трудовую деятельность на территории КНР (оригинал);
  • Медицинская справка для выезжающих за рубеж;
  • Сертификат на СПИД;
  • Заполненный опросный лист (скачать опросный лист) или анкета (скачать анкету).

Услуги курьера по г. Москве - 300 руб.


  • ООО «Восточный Экспресс»
  • г. Москва, ул. Тверская, дом 18